Туристическая компания ГАЛИОН
Тел.: +7(499)250-55-33
+7(499)251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru

Страны

Оформление и получение туристической визы в Словакию.

Необходимые документы.

 

В связи с введением Визовой информационной системы (ВИС/VIS), начиная с 14 сентября 2015 года для получения краткосрочной Шенгенской визы все заявители будут должны лично явиться в Посольство Словакии  или в Сервисно-Визовый центр   для предоставления биометрических данных (отпечатков) пальцев.

Сдавать отпечатки  пальцев заявитель должен при подаче заявления на шенгенскую визу. Подавать биометрические данные (отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в пять лет.

Не придется сдавать отпечатки пальцев:

  • Туристам, у которых на момент введения новой системы будет действующая Шенгенская виза, так как действующие визы не аннулируются, и по ним можно будет ездить до конца срока их действия.
  • При повторном оформлении визы, уже после однократной сдачи отпечатков пальцев, личное присутствие не нужно и документы будут подаваться в посольство в обычном режиме. Это означает, что в течение этого срока заявитель имеет право обращаться за следующей визой в представительство любой страны шенгенского соглашения.
  • Детям до 12 лет.

Прием документов осуществляется только по предварительной записи. Турист может самостоятельно подать документы в Визовый центр или Посольство, или воспользоваться услугами «ГАЛИОН»

 

 

 

 

Тип подачи документов 

Не срочная виза

Срочная виза

Взрослые

Дети

Дети

Граждане

Украины

 

Граждане

Белоруссии

 

(только для граждан Российской Федерации и Украины) Цена для взрослых и детей

Самостоятельная подача документов

В визовый центр

(оплата в рублях)

35 евро консульский сбор

12 евро сервисный сбор

0

 

12 евро сервисный сбор

 

 

70 евро консульский сбор

12 евро сервисный сбор

В Посольство

35 евро консульский сбор

0

0

 

 

70 евро консульский сбор

Подача документов с сопровождением сотрудника «ГАЛИОН»

В Посольство

50

-

15

 

 

85

В визовый центр

(оплата в рублях)

62

-

27

 

 

97

Сроки 5 рабочих дней+2 дня 3 рабочих дня+ 1 день

При подаче заявления на Шенгенскую визу в Сервисно-Визовый центр Словакии заявитель должен сдать отпечатки пальцев и предоставить документы, сложенные в следующем порядке:

ВНИМАНИЕ! Для упрощения и ускорения подачи документов на визу в консульство- перед предоставлением полного пакета документов  необходимо заранее предоставить или прислать на электронный адрес info@galion-tours.ru информацию для составления электронной анкеты:
1.заполненный опросный лист (печатными буквами)
2.копию 1 страницы ОЗП
3.копию билетов или маршрутный лист, если поездка на автомобиле

Необходимые документы для визы:

Для туристов старше 18 лет:

1. Загранпаспорт заявителя должен иметь как минимум 2 пустые страницы и срок его действия не может превышать 10 лет. Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше чем 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы.
2. Ксерокопия внутреннего паспорта  (выдаётся с 14 лет), даже если они пустые:

  • страница с биографическими данными заявителя;
  • страница с регистрацией;
  • страница с семейным положением;
  • страница с отметками о выданных заграничных паспортах, если имеются  отметки, выданных и не аннулированных заграничных паспортов, то необходимо предоставить копии первых страниц заграничных паспортов.

3. Подписанная шенгенская анкета (заполненная анкета будет выслана Вам на электронный адрес)

ВНИМАНИЕ! В визовой анкете обязательна ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ТУРИСТА НА 2 СТРАНИЦЕ В 37 ПУНКТЕ   и   НА 3 СТРАНИЦЕ, ГДЕ "ПОДПИСЬ" !  Подпись туриста ОРИГИНАЛЬНАЯ (должна быть КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ)

За детей до 18 лет расписывается законный представитель (отец, мать).
4.Фотография цветная, размера 3.5 х 4.5 см на белом фоне, сделанная не больше, чем 6 месяцев назад. Если на фото в паспорте лицо в очках, то и на визу фотографироваться нужно в очках, соответвенно - если в паспорте фото без очков, то и фото на визу должно быть без очков.
Фотография должна быть чёткой, хорошего качества и напечатана на матовой фотобумаге. Фотографию не клеить, только прикрепить скрепкой к анкете.
5. справка с работы на фирменном бланке с указанием исходящего номера, даты выдачи справки, должности и оклада, с печатью, полным адресом и телефоном организации. В справке с работы обязательно указывать, с какого времени сотрудник работает в данной организации. Если заработная плата составляет менее 20 000 руб., необходимо приложить выписку с банковского счета. Должно быть отражено движение средств за последние 6 месяцев. 

6. Справка из банка. Расчёт необходимой суммы: 56 евро в сутки на человека (в случае если сумма меньше, то необходимо предоставить выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счёте и с указанием владельца счета (заявителя), как минимум за последние 6 месяцев).

7. Страховой полис с возмещением не менее 30000 EUR, со сроком действия +15 дней после окончания поездки. Страховой полис можно приобрести в офисе "Галион".
8. Ксерокопии виз за последние 3 года.

Туристам до 18 лет (дополнительно):

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия от родителей;
  • справка из школы/института;
  • спонсорское письмо

В согласии должно быть указано:

  • фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Республику Польша";
  • указание на статьи с 20-по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено;
  • должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребёнка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.);
  • фраза "усыновление или задержка ребёнка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Польше, не предусмотрены";
  • сроки поездки должны быть указаны не меньше реально планируемой поездки.

Если нет возможности получить согласие от одного из родителей, то нужно предоставить один из следующих документов:

  • справку из полиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
  • книжку матери-одиночки;
  • свидетельство о смерти родителя;
  • решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
  • документы об усыновлении (удочерении) ребёнка другим лицом.

Если ребёнок вписан в паспорт, фотография ребёнка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

Для предпринимателей:

  • Справка с места работы подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
  • Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
  • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой инспекции.

Для неработающих (Пенсионеров, домохозяек, студентов):

  • Спонсорское письмо;
  • Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора;
  • Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом;
  • Копия страниц российского паспорта спонсора (1-ая стр. и страница с пропиской);
  • Копия студенческого билета либо справка с места учёбы – для студентов;
  • Копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров;
  • Для пенсионеров достаточно предоставить выписку с банковского счета.

Для туристов, путешествующих на автомобиле:

1.Копия водительских прав;
2.Копия техпаспорта на автомобиль;
3.Копия международной страховки (GREEN CARD);
4.Описание маршрута следование с указанием дат и границ.

Консульский отдел может также по своему усмотрению затребовать у заявителя дополнительные документы, касающиеся поездки. 

© 2015 Туристическая компания ГАЛИОН. Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 250-55-33
+7 (499) 251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru
Карта сайта