Туристическая компания ГАЛИОН
Тел.: +7(499)250-55-33
+7(499)251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru

Страны

Оформление и получение туристической визы в Литву.

В связи с введением Визовой информационной системы (ВИС/VIS), начиная с 14 сентября 2015 года для получения краткосрочной Шенгенской визы все заявители будут должны лично явиться в Посольство Литвы  или в Сервисно-Визовый центр VFS GLOBAL для предоставления биометрических данных (отпечатков) пальцев.

Сдавать отпечатки  пальцев заявитель должен при подаче заявления на шенгенскую визу. Подавать биометрические данные (отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в пять лет.

Не придется сдавать отпечатки пальцев:

  • Туристам, у которых на момент введения новой системы будет действующая Шенгенская виза, так как действующие визы не аннулируются, и по ним можно будет ездить до конца срока их действия.
  • При повторном оформлении визы, уже после однократной сдачи отпечатков пальцев, личное присутствие не нужно и документы будут подаваться в посольство в обычном режиме. Это означает, что в течение этого срока заявитель имеет право обращаться за следующей визой в представительство любой страны шенгенского соглашения.
  • Детям до 12 лет.

Прием документов осуществляется только по предварительной записи. Турист может самостоятельно подать документы в Визовый центр или Посольство, или воспользоваться услугами «ГАЛИОН»

 

Не срочная виза

Срочная виза

Взрослые

Дети до 6 лет

Дети до 12 лет

Граждане

Украины

Граждане

Белоруссии

Только для Граждан РФ и Украины.

Цена для взрослых и детей

Подача документов с сопровождением сотрудника «ГАЛИОН»

В Посольство 

-

-

-

-

-

-

В визовый центр

(оплата в рублях)

75 евро оформление визы

15 евро оформление визы

35 евро оформление визы

75 евро оформление визы

95 евро оформление визы

105 евро

оформление визы

сроки 5 рабочих дней+2 дня  3 рабочих дня+ 1 день

Для оформления визы с целью въезда в Литву гражданину России необходимо предоставить следующие документы:

 Документы  Требования к документам
 Туристам от 18 лет
Заграничный паспорт (оригинал)
с личной подписью и cо сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2х незаполненных страниц, предназначенных для виз.
Старый заграничный паспорт если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года
Ксерокопия страниц внутреннего паспорта с 14 лет

четко, чтобы были видны № страниц и № паспорта:

  • страницы с биографическими данными заявителя,
  • страница с пропиской;
  • при наличии временной регистрации, отличающейся от адреса постоянной прописки, необходима ксерокопия регистрации;
  • если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией,
    указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
Две фотографии цветные, на белом фоне, без углов и овалов, недавние, размер 3,5 Х 4,5 см. Лицо должно занимать 70-80% пространства фотографии
Ксерокопия проездных документов если они приобретены клиентом самостоятельно
Справка с места работы

Справка должна быть на фирменном бланке

  • с указанием адреса, телефона и факса,
  • с печатью предприятия и подписью руководителя,
  • с указанием должности,
  • срока начала работы в данной организации и
  • среднемесячной заработной платы,
  • дата изготовления справки (срок действия справки – 1 месяц).

Для Индивудуальных Предпринимателей Ксерокопию Свидетельства ИНН, ОГРН.

Заполненная и подписанная анкета (в п.37, 39).  
Страховой полис с возмещением не менее 30000 EUR (можно приорести в офисе "Галион").
Подтверждение проживания

(документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Литвы должно, составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.

Опросный лист  

Пенсионерам (дополнительно):

  • ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • вместо п.8 выписка со счёта спонсора 
  • документ подтверждающий родство со спонсором
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник)

 Если турист сам оплачивает свое пребывание в стране без спонсора, необходимо предоставить:

  • выписку из банка об остатке с движением средств;
  • ксерокопию пенсионного удостоверения;

Студентам (дополнительно):

  • справку с места учебы (с адресом и телефоном),
  • вместо п.8 выписка со счёта спонсора 
  • документ подтверждающий родство со спонсором
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник)
 

Туристам до 18 лет (дополнительно):

  • справка с места учёбы
  • копия свидетельства о рождении копия согласия от родителей
  • выписка со счёта спонсора
  • документ подтверждающий родствосо спонсором
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник)

В согласии должно быть:

  • фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Республику Литвы";
  • указание на статьи с 20-по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено;
  • должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.);
  • фраза "усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Литвы, не предусмотрены";
  • сроки поездки должны быть указаны больше реально планируемой поездки.

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:

  • справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
  • книжку матери-одиночки;
  • свидетельство о смерти родителя;
  • решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
  • документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить:

  • документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством
  • разрешение на работу. 
действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС)

 

Консульство в праве запросить дополнительные документы.

© 2015 Туристическая компания ГАЛИОН. Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 250-55-33
+7 (499) 251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru
Карта сайта