Туристическая компания ГАЛИОН
Тел.: +7(499)250-55-33
+7(499)251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru

Страны

Все туры в Латвию

Виза в Латвию. Оформление.

В связи с введением Визовой информационной системы (ВИС/VIS), начиная с 14 сентября 2015 года для получения краткосрочной Шенгенской визы все заявители будут должны лично явиться в Посольство Латвии или в визовый центр Pony Express для предоставления биометрических данных (отпечатков) пальцев.

Сдавать отпечатки  пальцев заявитель должен при подаче заявления на шенгенскую визу. Подавать биометрические данные (отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в пять лет.

Не придется сдавать отпечатки пальцев:

  • Туристам, у которых на момент введения новой системы будет действующая Шенгенская виза, так как действующие визы не аннулируются, и по ним можно будет ездить до конца срока их действия.
  • При повторном оформлении визы, уже после однократной сдачи отпечатков пальцев, личное присутствие не нужно и документы будут подаваться в посольство в обычном режиме. Это означает, что в течение этого срока заявитель имеет право обращаться за следующей визой в представительство любой страны шенгенского соглашения.
  • Детям до 12 лет.

Прием документов осуществляется только по предварительной записи. Турист может самостоятельно подать документы в Визовый центр  или воспользоваться услугами «ГАЛИОН»

 

Не срочная виза

Срочная виза

Взрослые

 

 

 

Дети до 6 лет

 

 

Дети до 12 лет

 

Граждане

Украины

Граждане

Белоруссии

(только для граждан Российской Федерации) Цена для взрослых и детей

Подача документов с сопровождением сотрудника «ГАЛИОН»

В Посольство

50 евро оформление визы

15 евро оформление визы

15 евро оформление визы

50 евро оформление визы

75  евро оформление визы

85 евро оформление визы

В визовый центр (оплата в рублях) 

75 евро оформление визы

15 евро оформление визы

40 евро оформление визы

75 евро оформление визы

100 евро оформление визы

110 евро оформление визы

сроки 5 рабочих дней+2 дня     3 раб. дня+1 день

 

Документы необходимо предоставить, сложенные в следующем порядке:

 Документ  Требование к документу
Туристам от 18 лет
1. Заграничный паспорт с личной подписью и cо сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2-х незаполненных страниц, предназначенных для виз.
2. Заполненная анкета

подписанная в двух местах: (на третьем  листе анкеты в п.37,  на четвертом листе в конце четвертой страницы в графе - "подпись" ). Посольство  принимает зарегистрированную электронно и подписанную лично анкету вместе с другими документами. Просим заранее присылать данные для регистрации, чтобы успеть подписать анкету к сроку подачи документов. 

3. Две фотографии

1 фотография приклеивается к анкете в указанном месте, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, недавние, размер 3,5 Х 4,5 см. Если на фото в паспорте лицо в очках, то и на визу фотографироваться нужно в очках, соответвенно - если в паспорте фото без очков, то и фото на визу должно быть без очков. Лицо должно занимать 70-80% пространства фотографии.

Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

4. Страховой полис

с возмещением не меньше 30000 EUR, действующий на территории Шенгенских стран, должен включать 15 дополнительных дней.

Можно приобрести в офисе "Галион".

5. Ваучер или туристическая путевка должна быть указана предоставляемая услуга. Ваучер должен быть со штампом об оплате
6. Оригинал предыдущего заграничного паспорта или его копия с предыдущими Шенгенскими визами если в нем имелись Шенгенские визы
7. Ксерокопия внутреннего паспорта разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской
8.Справка с места работы Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона и факса, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием должности, срока начала работы в данной организации и среднемесячной заработной платы, дата изготовления справки (срок действия справки – 1 месяц) или Выписка со счёта (срок действия справки – 1 месяц).

9. Подтверждение проживания


документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Латвии должно, составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.
10. Опросный лист заполненный
Дополнительно:

Пенсионерам

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • вместо п.8 выписка со счёта спонсора
  • документ подтверждающий родство 
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник)
 

Студентам:

  • справку с места учебы (с адресом и телефоном),
  • вместо п.8 выписка со счёта спонсора 
  • документ подтверждающий родство
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник)
 

Туристам до 18 лет:

  • справка с места учёбы 
  • копия свидетельства о рождении 
  • копия согласия от родителей*
  • выписка со счёта спонсора 
  • документ подтверждающий родство 
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник)
  • ксерокопия внутреннего паспорта родителей (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской)

*В согласии должно быть:

  • фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Латвию";
  • указание на статьи с 20-по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено;
  • должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.);
  • фраза "усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Латвии, не предусмотрены";
  • сроки поездки должны быть указаны больше реально планируемой поездки на 15 дней.

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
          -справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
          -книжку матери-одиночки;
          -свидетельство о смерти родителя;
          -решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
          -документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить:

  • документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством*
  • разрешение на работу. 

* документ должен быть действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС)

Документы должны быть скреплены.  Консульство в праве запросить дополнительные документы.





Туристическая компания Galion предлагает организацию туров и поездок в Латвию. На нашем сайте представлены программы туров, которые были тщательно продуманы, разработаны и проверены временем. Не важно, какой вы выберете тур - индивидуальный или групповой, Вы получите полную информацию по стране и по организации поездки. Наша компания предлагает экскурсионные программы, круизы, лечение заболеваний на прибалтийских курортах, организацию деловых поездок и просто отдых на Балтийском море. Приятного Вам отдыха!


© 2015 Туристическая компания ГАЛИОН. Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 250-55-33
+7 (499) 251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru
Карта сайта