Туристическая компания ГАЛИОН
Тел.: +7(499)250-55-33
+7(499)251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru

Страны

Оформление и получение визы в Германию.

В связи с введением Визовой информационной системы (ВИС/VIS), начиная с 14 сентября 2015 года для получения краткосрочной Шенгенской визы все заявители будут должны лично явиться в Посольство  или в Сервисно-Визовый центр Германии VFS GLOBAL для предоставления биометрических данных (отпечатков) пальцев.

Сдавать отпечатки  пальцев заявитель должен при подаче заявления на шенгенскую визу. Подавать биометрические данные (отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в пять лет.

Не придется сдавать отпечатки пальцев:

  • Туристам, у которых на момент введения новой системы будет действующая Шенгенская виза, так как действующие визы не аннулируются, и по ним можно будет ездить до конца срока их действия.
  • При повторном оформлении визы, уже после однократной сдачи отпечатков пальцев, личное присутствие не нужно и документы будут подаваться в посольство в обычном режиме. Это означает, что в течение этого срока заявитель имеет право обращаться за следующей визой в представительство любой страны шенгенского соглашения.
  • Детям до 12 лет.

Прием документов осуществляется только по предварительной записи. Турист может самостоятельно подать документы в Визовый центр или Посольство, или воспользоваться услугами «ГАЛИОН»

 


Не срочная виза

Срочная виза

Взрослые

 

 

 

Дети до 6 лет

 

 

 

 

Дети до 12 лет

 

 

 

Граждане

Украины

 

 

 

Граждане

Белоруссии

 

 

 

(только для граждан Российской Федерации и Украины)

Цена для взрослых и детей

Подача документов с сопровождением сотрудника «ГАЛИОН»

В Посольство

-

-

-

-

-

-

В визовый центр

(оплата в рублях)

 

70евро оформление визы

15  евро оформление визы

  35 евро оформление визы

70евро оформление визы

95 евро оформление визы

105 евро оформление визы

5 рабочих дней+2 дня 3 рабочих дня+ 1 день

Для оформления визы с целью въезда в Германию гражданину России необходимо предоставить следующие документы:

Документ Требования к документам

Туристы старше 18 лет:

Заграничный паспорт с личной подписью  
со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2х незаполненных страниц, предназначенных для виз.
Две цветные фотографии
3,5 x 4,5 на белом фоне без углов и овалов, недавние, как в паспорте ( если  в паспорте фото с очками, то и фото на визу необходимо сделать в очках). Лицо должно занимать 80% пространства фотографии. (1 фотография приклеивается к анкете в указанном месте)

Заполненная и подписанная анкета

Заполнить анкету Вы можете, пройдя по ссылке: 

http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Moscow/Tourism_Visa.html

синей ручкой в трех местах (образец подписанной анкеты):
•       в пункте 37,
•       в графе с текстом «Подпись(для несовершеннолетних-подпись лица
с полномочиями родителей/законного представителя:"
•       в конце анкеты
Справка с места работы

 Справка должна быть на фирменном бланке с указанием:

  • адреса,
  • телефона и факса,
  • с печатью предприятия и подписью руководителя,
  • с указанием должности,
  • срока начала работы в данной организации
  • среднемесячной заработной платы,
  • с датами отпуска,
  • дата изготовления справки (срок действия справки – 1 месяц);

Для Индивидуальных Предпринимателей требуется свидетельство ОГРН.

Страховой полис с  возмещением не менее 30000 EUR, с подписью страхователя синей ручкой.  Страховой полис можно приобрести в офисе "Галион".
Бронь/ оригинал авиабилета  если они приобретены самостоятельно.
Копия гражданского паспорта
 страницы, содержащие все отметки.
Документ, подтверждающий проживание и возвращение на территорию Российской Федерации


• справка с работы, с датами отпуска и фразой "с сохранением должности";
• свидетельство о государственной регистрации права собственности (или свидетельство на собственность)  – документ, подтверждающий, что данный объект недвижимости (квартира, нежилое помещение, комната в квартире) находится в собственности у того или иного лица, о чем сделана запись в единый государственный реестр прав (не заверенные нотариально)
• свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.
Доказательство места проживания в отеле или пансионе
 или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством.
 Опросный лист  
Согласие на обработку данных. 
 http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Moscow/pdf/Interstamp_120915.pdf

Пенсионерам (вместо п.5):

  • ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник);
  • выписка со счёта спонсора или справка о покупке валюты;
  • документ подтверждающий родство со спонсором .
 

Студентам (вместо п.5):

  • студенческий билет и справку с места учебы (с адресом и телефоном);
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник);
  • выписка со счёта спонсора или справка о покупке валюты
  • документ подтверждающий родство со спонсором
 

Туристам до 18 лет (дополнительно):

  • справка с места учёбы ;
  • копия свидетельства о рождении; 
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия от родителей;
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник).
  • выписка со счёта спонсора или справка о покупке валюты + документ подтверждающий родство со спонсором;
  • копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

В согласии должно быть:

  • фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Германии";
  • указание на статьи с 20-по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено;
  • должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.);
  • фраза "усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Германии, не предусмотрены";
  • сроки поездки должны быть указаны больше реально планируемой поездки.

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить  один из следующих документов:

  •  справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
  •  книжку матери-одиночки;
  •  свидетельство о смерти родителя;
  •  решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
  •  документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Индивидуальным предпринимателям необходимо дополнительно предоставлять: выписку со счёта или справку о        покупке валюты (в справке должны быть указаны полное Ф.И.О.)

Лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации,  дополнительно представить:

  • документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством*
  • разрешение на работу. 
 действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС)
© 2015 Туристическая компания ГАЛИОН. Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 250-55-33
+7 (499) 251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru
Карта сайта