Туристическая компания ГАЛИОН
Тел.: +7(499)250-55-33
+7(499)251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru

Страны

"Все туры в Эстонию"

Оформление и получение туристической визы в Эстонию.

В связи с введением Визовой информационной системы (ВИС/VIS), начиная с 14 сентября 2015 года для получения краткосрочной Шенгенской визы все заявители будут должны лично явиться в Посольство Эстонии  или в Сервисно-Визовый центр  VFS GLOBAL для предоставления биометрических данных (отпечатков) пальцев.

Сдавать отпечатки  пальцев заявитель должен при подаче заявления на шенгенскую визу. Подавать биометрические данные (отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в пять лет.

Не придется сдавать отпечатки пальцев:

  • Туристам, у которых на момент введения новой системы будет действующая Шенгенская виза, так как действующие визы не аннулируются, и по ним можно будет ездить до конца срока их действия.
  • При повторном оформлении визы, уже после однократной сдачи отпечатков пальцев, личное присутствие не нужно и документы будут подаваться в посольство в обычном режиме. Это означает, что в течение этого срока заявитель имеет право обращаться за следующей визой в представительство любой страны шенгенского соглашения.
  • Детям до 12 лет.

Прием документов осуществляется только по предварительной записи. Турист может самостоятельно подать документы в Визовый центр или Посольство Эстонии, или воспользоваться услугами «ГАЛИОН»

Не срочная виза

Срочная виза

 

Тип подачи документов 

Взрослые

 

Дети до 6 лет

 

Дети до 12 лет


Граждане

Украины

Граждане

Белоруссии

Цена для взрослых и детей

Подача документов с сопровождением сотрудника «ГАЛИОН»

В Посольство

50 евро консульский сбор

0

0

50 евро оформление визы

75 евро оформление визы

85 евро консульский сбор

В визовый центр

(оплата в рублях)

75 евро оформление визы

15 евро оформление визы

35 евро оформление визы

75 евро оформление визы

95 евро оформление визы

105 оформление визы

Сроки 5 рабочих дней+2 дня 3 рабочих дня+ 1 день

 

 

 

Виза открывается на срок бронирования гостиницы или продолжительности тура. 

Для оформления визы с целью въезда в Эстонию гражданину России необходимо предоставить следующие документы: 

 Документ  Требования к документу
 Туристам от 18 лет
Заграничный паспорт с личной подписью и cо сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2-х незаполненных страниц, предназначенных для виз.
Ксерокопия внутреннего паспорта

с 14 лет

  • страницы с биографическими данными заявителя,
  • с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах,
  • страница с семейным положением и регистрацией.
Две фотографии цветные, на белом фоне, без углов и овалов, недавние, размер 3,5 Х 4,5 см. Если на фото в паспорте лицо в очках, то и на визу фотографироваться нужно в очках, соответвенно - если в паспорте фото без очков, то и фото на визу должно быть без очков. Лицо должно занимать 70-80% пространства фотографии. (1 фотография приклеивается к анкете в указанном месте)
Страховой полис с возмещением не менее 30000 EUR, можно приобрести в офисе «Галион».
Справка с места работы.

Справка должна быть на фирменном бланке

  • с указанием адреса, телефона и факса,
  • с печатью предприятия и подписью руководителя,
  • с указанием должности,
  • срока начала работы в данной организации и
  • среднемесячной заработной платы,
  • дата изготовления справки (срок действия справки – 1 месяц)

Для Индивудуальных Предпринимателей ксерокопия свидетельства ИНН, ОГРН.

Заполненная и подписанная анкета

( четвёртый и пятый лист анкеты  п.37, две подписи в конце строк: Я проинформирован п. 39). Посольство  принимает зарегистрированную электронно и подписанную лично анкету вместе с другими документами. Просим заранее присылать данные для регистрации, чтобы успеть подписать анкету к сроку подачи документов.

При самостоятельной подаче документов Вы можете заполнить анкету, пройдя по ссылке  http://www.estemb.ru/cat_472/aid-5096

Подтверждение проживания

(документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Эстонии должно, составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.

Опросный лист  

Пенсионерам (дополнительно):

  • ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • вместо п.8 выписка со счёта спонсора 
  • документ подтверждающий родство
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник).
 

Студентам (дополнительно):

  • справку с места учебы (с адресом и телефоном),
  • вместо п.8 выписка со счёта спонсора
  • документ подтверждающий родство
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник).
 

Туристам до 18 лет (дополнительно):

  • справка с места учёбы
  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия от родителей
  • выписка со счёта спонсора
  • документ подтверждающий родство 
  • заявление от спонсора о финансировании данной поездки (спонсором может быть только родственник).

В согласии должно быть:

  • фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Республику Эстонии";
  • указание на статьи с 20-по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено;
  • должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.);
  • фраза "усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Эстонию, не предусмотрены";
  • сроки поездки должны быть указаны больше реально планируемой поездки.

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:

  •  справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
  •  книжку матери-одиночки;
  •  свидетельство о смерти подмтеля;
  •  решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
  •  документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
 

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить:

  • документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны
  • разрешение на работу. 
 
© 2015 Туристическая компания ГАЛИОН. Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 250-55-33
+7 (499) 251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru
Карта сайта