Туристическая компания ГАЛИОН
Тел.: +7(499)250-55-33
+7(499)251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru

Страны

Оформление и получение туристической визы в Австрию. Необходимые документы.

В связи с введением визовой информационной системы (ВИС/VIS), начиная с 14 сентября 2015 года для получения краткосрочной шенгенской визы все заявители должны лично явиться в Посольство Австрии или сервисно-визовый центр Австрии  для предоставления биометрических данных (отпечатков) пальцев. 

Сдавать отпечатки  пальцев заявитель должен при подаче заявления на Шенгенскую визу. Подавать биометрические данные (отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в пять лет.

Не придется сдавать отпечатки пальцев:

  • Туристам, у которых на момент введения новой системы будет действующая Шенгенская виза, так как действующие визы не аннулируются, и по ним можно будет ездить до конца срока их действия.
  • При повторном оформлении визы, уже после однократной сдачи отпечатков пальцев, личное присутствие не нужно и документы будут подаваться в посольство в обычном режиме. Это означает, что в течение этого срока заявитель имеет право обращаться за следующей визой в представительство любой страны шенгенского соглашения.
  • Детям до 12 лет.

Прием документов осуществляется только по предварительной записи.

 

 

Не срочная виза

Срочная виза

Взрослые

 

 

Дети до 6 лет

 

 

Дети до 12 лет

 

 

Граждане

Украины

 

Граждане

Белоруссии

 

(только для граждан Российской Федерации)

Цена для взрослых и детей

Подача документов с сопровождением сотрудника «ГАЛИОН»

В Посольство

65 евро   оформление визы

30  евро  оформление визы

65 евро   оформление визы

90 евро   оформление визы

90 евро оформление визы

130  евро  оформление визы

12 рабочих дней+2 дня

30 рабочих дней+2 дня

3 рабочих дня+

1 день

 

 

 

 

 

 

Документы необходимо предоставить, сложенные в следующем порядке:

Наименование документа

Требование

ОЗП

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребёнка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП – в случае, если паспорт аннулирован, но по датам, на момент подачи документов, действителен по срокам, его нужно предоставить в оригинале. Если срок старого ОЗП уже истёк необходимо приложить копию первой страницы + визы.
  • Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Фотографии 

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо – 70 -80 % от фотографии. Если на фото в паспорте лицо в очках, то и на визу фотографироваться нужно в очках, соответвенно - если в паспорте фото без очков, то и фото на визу должно быть без очков.
  • Фон - белый.
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

Опросный лист 

Информация заполняется строго в печатном виде, все пункты. Опросный лист, заполненный от руки, не принимается.

Анкета туриста 

  • Не заполнять
  • Подпись в 2х местах, в пункте 37 и на последней странице в правом нижнем окне.

Подпись для несовершеннолетних детей:

  • до 16 лет - подпись обоих  родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
  • с 16-18 лет - подпись ребёнка + обоих родителей.

Внимание. Подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписью в загранпаспорте. Подпись должна быть проставлена одной ручкой

Инструкция 

Необходимо подписать каждому туристу

Подписанную лично туристом инструкцию необходимо предоставить в обязательном порядке.
Обязательно наличие расшифровки подписи туриста.

Подпись для несовершеннолетних детей:

  • до 16 лет - подпись обоих  родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
  • с 16-18 лет - подпись ребёнка + обоих родителей.

Внимание. Подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписью в загранпаспорте. Подпись должна быть проставлена одной ручкой

Подтверждение к Инструкции 

Необходимо подписать каждому туристу

Подписанную лично туристом инструкцию необходимо предоставить в обязательном порядке.
Обязательно наличие расшифровки подписи туриста.

Подпись для несовершеннолетних детей:

  • до 16 лет - подпись обоих  родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек).
  • с 16-18 лет - подпись ребёнка + обоих родителей.

Внимание. Подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписью в загранпаспорте. Подпись должна быть проставлена одной ручкой

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий + перевод*

 

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам    показать

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода не менее 40 тыс. в месяц с исх. номером и датой; даты начала трудового договора; фамилией и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. на каждого туриста (для туристов, у которых в паспорте нет шенгенских виз, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев).
    Внимание! Если тур продолжительностью более 7 дней, выписка должна быть из расчёта 40000 рублей на каждую неделю путешествия.
    Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены. 
    Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
  • Индивидуальные предприниматели и работающие у ИП - к справке с работы (допустимо подпись ИП с печатью) необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. на каждого туриста (для туристов, у которых в паспорте нет шенгенских виз, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев).
    Внимание! Если тур продолжительностью более 7 дней, выписка должна быть из расчёта 40000 рублей на каждую неделю путешествия.
    Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены. 
    Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения + перевод, спонсорство обязательно* (спонсорами могут выступить близкие родственники***).Если у пенсионера нет спонсора, то он должен написать письмо на имя Консульства Австрии о том, что сам оплачивает поездку с переводом на английский или немецкий язык. (Образец письма)
  • Неработающие граждане (дошкольники, домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно** (спонсорами могут выступить близкие родственники**).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения с реквизитами организации + копия студенческого билета + перевод данных документов  спонсорство обязательно* (спонсорами могут выступить близкие родственники***)

Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены. Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Особенности:

*При спонсорстве необходимо прикладывать: копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией + страница с пропиской); спонсорское письмо (Образец спонсорского письма); подтверждение доходов спонсора (справка с работы + выписка со счета с остатком не менее 40000 руб. для каждого спонсируемого и для самого спонсора (для туристов, у которых в паспорте нет шенгенских виз, обязательно в выписке должно быть отображено движения средств за последние 6 месяцев) + перевод); копию документа, подтверждающего прямое родство + перевод.

Внимание! Справки должны быть выданы не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство и все перечисленные документы должны быть переведены. Все финансовые документы обязательно должны содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

** Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Документы, подтверждающие семейное положение+ перевод*

 

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки самостоятельно, либо в бюро-переводов.
Женат/замужем – необходима копия свидетельства о браке
В разводе - необходима копия свидетельства о расторжение брака (пример перевода*)
Вдовец/вдова - необходима копия свидетельства о смерти супруга

Копия регистрации по месту пребывания

Копию регистрации необходимо предоставить только в том случае, если город места работы не совпадает с городом по прописке туриста.
Копия должна быть хорошего качества

Ксерокопия всех виз ОЗП

  • Формат А4
  • Копия должна быть хорошего качества

Ксерокопия действующей шенгенской визы сопровождающего лица

Туристам, которые едут в сопровождение лиц, у которых есть открытая шенгенская виза, необходимо предоставить копию этой визы

Копии авиа или ж/д билетов  

если авиабилеты заказаны не в нашей фирме 

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле + перевод*

 

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки самостоятельно, либо в бюро-переводов.

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
  • копия GREENCARD
  • копия прав
  • копия свидетельства о регистрации ТС
  • копию ПТС
  • копия доверенности (нотариально заверенная), в том случае, если машина не принадлежит туристу.

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • При выезде заявителя в Австрию на страховом полисе должна стоять отметка Шенген.
  • Покрытие 30 000 EUR

Внимание. Страховые полиса от страховой компании «Страховая группа Мск» Консульством Австрии не принимаются

ВАЖНО! При вылетах с 1 ноября по 30 апреля должна быть оформлена горнолыжная страховка, либо подписанное заявление (см. ниже).

Заявление, Заявление (для несовершеннолетних) - отказ от горнолыжной страховки

При вылетах с 1 ноября по 30 апреля, по требованию консульства, при отказе от горнолыжной страховки, туристы должны заполнить и подписать заявление, о том, что не планируют кататься на горных лыжах.

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

Ксерокопия свидетельства о рождении (нотариально заверенное) + перевод*

 

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам 

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (+перевод)

Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов обоих родителей.

Формат А4

Ксерокопия согласий на выезд (нотариально заверенная) + перевод*

*Все документы должны быть переведены на английский/немецкий языки в бюро-переводов, либо согласно образцам 

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Австрию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребёнок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего).
  • Если ребёнок едет в сопровождении третьего лица: Нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  • решение суда о лишении родительских прав(+перевод);
  • справка о заключении в тюрьме;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение) (+перевод);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти, справка формы 025) (+перевод).
© 2015 Туристическая компания ГАЛИОН. Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 250-55-33
+7 (499) 251-49-38

E-mail: info@galion-tours.ru
Карта сайта